Добровольной останется независимая оценка квалификации

Работодатель не вправе заставить работника проходить независимую оценку квалификации. Это подтвердило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

С 21 апреля 2017 года работодатель имеет право отправить своих работников на независимую оценку квалификации. Она проводится в специальных центрах и не зависит от работодателя, образовательных организаций и государственных органов. Оценка подтверждает, что уровень знаний, умений и навыков соответствует профстандарту.

Минтрудом предоставлена информация о независимой оценке квалификации. Вот основные положения о проверке.

  • Независимая оценка квалификации не влечет обязательных последствий или требований и носит исключительно добровольный характер, как для работодателей, так и для педагогов. Только с письменного согласия работника работодатель имеет возможность отправить его на независимую оценку квалификации. При этом все гарантии и компенсации предоставляются работнику в полном объеме.
  • В законодательстве установлены специальные требования для проведения проверки, кроме того, она может быть проведена, если такая необходимость возникнет у работодателя. Совет по профессиональным квалификациям устанавливает срок действия свидетельства о квалификации и фиксирует его в специальном реестре.
  • Если экзамен сдан успешно, соискателю выдается свидетельство о квалификации, которое он может предъявить при трудоустройстве.
  • Если профессиональный экзамен не сдан, то соискателю выдают заключение, в котором указаны рекомендации от экспертов, какие знания и умения нужно приобрести, чтобы в дальнейшем получить свидетельство.
  • Оценка квалификации дает право без профессионального образования, но имея опыт работы, чувствовать себя более уверено на рынке труда, а работодателям — планировать обучение данных сотрудников и включать их в кадровый резерв своей организации.
  • После прохождения проверки работодатель не имеет права расторгнуть имеющийся трудовой договор с работником.
  • Если желание пройти проверку возникает у соискателя, то она проводится за счет самого соискателя либо иных юридических или физических лиц. С центром оценки квалификации и лицом, которое оплатило проверку (соискатель, работодатель, иное физическое и (или) юридическое лицо) заключается договор, в котором указана стоимость проверки. Стоимость прохождения проверки устанавливает центр.
  • После оплаты независимой оценки своей квалификации гражданин вправе получить социальный вычет по НДФЛ  (ст. 219 НК РФ).
  • Расходы работодателей на оценку квалификации относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров, работ, услуг (ст. 264 НК РФ).

Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации размещен на официальном сайте Национального агентства развития квалификаций nok-nark.ru

В реестре указаны:

  • полная информация о всех центрах РФ (наименование центра, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефоны); требованиях к квалификации и сведения о наименованиях квалификаций на соответствие которым проводится независимая оценка;
  • указаны документы, необходимые для прохождения соискателем профессионального экзамена;

Доступ к информации свободный и бесплатный.