Исследовательская деятельность на уроках английского языка. Метод проектов

Успех в современном мире во многом определяется способностью человека организовать свою жизнь как проект: определить дальние и ближайшие перспективы, найти и привлечь необходимые ресурсы, выстроить план действий и, осуществив его, оценить, удалось ли достичь поставленных целей. Многочисленные исследования, проведенные как в нашей стране, так и за рубежом, показали, что большинство современных лидеров в политике, бизнесе, искусстве, спорте — люди, обладающие проектным типом мышления. Сегодня в школе есть все возможности для развития проектного мышления с помощью особого вида деятельности учащихся — проектной деятельности, заниматься которой дети начинают уже с первого класса.

На уроках английского языка педагоги могут использовать метод проектов. Главными требованиями к использованию данного метода являются:

  • Наличие значимой в исследовательском, творческом плане проблемы / задачи, требующей интегрированного знания, исследовательского поиска для ее решения (например, исследование истории возникновения празднования различных праздников в англо-говорящих странах — St.Patrick’s Day, Thanksgiving Day, Halloween, Christmas, Mothers’ Day, etc; организация путешествий в разные страны; проблемы семьи, проблема свободного времени у молодежи…);
  • Практическая, теоретическая значимость предполагаемых результатов;
  • Самостоятельная (индивидуальная, парная, групповая) деятельность учащихся на уроке английского языка;
  • Структурирование содержательной части проекта;
  • Использование исследовательских методов: определение проблемы, вытекающих из нее задач исследования, выдвижение гипотезы их решения, обсуждение методов исследования, оформление конечных результатов, анализ полученных данных, подведение итогов, корректировка, выводы.

Главное — это сформулировать проблему, которую учащиеся будут исследовать в процессе работы над темой программы.

Специфика международных проектов заключается в том, что они в большинстве своем межпредметны в том смысле, что какую бы проблему мы не взяли, все обсуждение будет вестись на английском языке. Речь идет о создании языковой среды и создании условий для формирования потребности в использовании английского языка как средства реального общения в процессе межкультурного взаимодействия. При обсуждении на уроках информации по любому проекту учитель английского языка, естественно, должен подсказывать нужную лексику. Все обыгрывается на уроке английского языка, в процессе работы над проектом, если его проблема соответствует изучаемой теме.

В BUSINESS LINGUA SCHOOL педагоги могут повысить свою квалификацию или пройти профессиональное переобучение по программам:

·         Английский язык в ДОУ в условиях ФГОС

·         Педагогическое образование. Английский язык в условиях введения и реализации ФГОС основного общего и среднего общего образования

·         Педагогическое образование: учитель английского языка

Педагоги могут использовать в своей профессиональной деятельности электронные уроки по английскому языку ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой».

Для школьников в BUSINESS LINGUA SCHOOL предусмотрено дистанционное обучение по программам:

Авторская программа обучения английскому языку рассчитана на детей младшего школьного возраста (1-4 класс). Программа является интерактивной и направлена на развитие разговорной речи, что позволяет каждому младшему школьнику свободно общаться по доступным в этом возрасте темам.

Теоретический материал английской грамматики представлен в наглядных видеороликах. Практические навыки будут прорабатываться обучающимися при выполнении упражнений.

Программа дистанционного обучения предназначена для учащихся 10–11 классов общеобразовательной школы, студентов СПО и ВПО.

Программа «Деловой английский» представляется особенно актуальным, так как способствует приобретению стабильных знаний и навыков, необходимых для профессионального ориентированного общения. Данный курс будет полезен для тех учащихся и студентов, которые собираются продолжить свое образование и начать карьеру в области бизнеса.

Данный курс помогает не только расширить лексический запас в различных областях бизнеса, но и развить основные бизнес-навыки.

Содержание программы позволяет слушателю получить необходимые знания посредством практических занятий (работа с  видео-лекциями), а также самостоятельной работы с рекомендованной литературой, прослушивания аудиозаписей и просмотра видеофильмов.

Видео вставить http://bls.in-texno.ru/programmy/10-11-klassy

Не только педагоги и школьники могут обучаться в BUSINESS LINGUA SCHOOL, но и взрослые, которые за короткий промежуток могут изучить английский язык от Pre-intermediate до Advanced:

Для представителей различных профессий в BUSINESS LINGUA SCHOOL разработаны уникальные программы:

Втсавить два видео http://bls.in-texno.ru/programmy/step-by-step-in-business-english

Где бы вы ни находились, в любое удобное время и месте Вы можете дистанционно обучаться в BUSINESS LINGUA SCHOOL: качественно, быстро, доступно.

 

В BUSINESS LINGUA SCHOOL действуют ежемесячные распродажи. Только до конца июня скидкадо 90% на профессиональную переподготовку по тринадцати программам. Ознакомиться с полный список программ.

 

Принимаются заявки на курсы повышения квалификации за 500 рублей. Ознакомиться с полным списком программ.

 

Бизнес-курс китайского языка — 60 часов (стоимость курса 2000 рублей)  

 

Действует уникальное предложение: получите 2 квалификации за короткий срок по цене одной! Полный список программ профессиональной переподготовки.

 

Предоставляется скидка 50% на программы профессиональной переподготовки для преподавателей СПО и ВО. Полный список программ

 

Актуально специальное предложение для руководителей

Любой пакет всего за 50 000 руб.! (Профессиональный, Профстандарт, Бизнес-пакет)

На сайте ИнТехнО  вы можете самостоятельно выбрать любые программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации и включить их в выбранный вами пакет.

 

Экспресс обучение

Ускоренное обучение по программам повышения квалификации за 3, 7, 10 дней.

В июне начинается обучение по НОВЫМ программам, разработанным в рамках актуальных запросов времени. По всем программам возможно ускоренное обучение (3, 7, 10 дней)

 

Источник: менеджер образования