Шахматный всеобуч

 

Шахматный всеобуч – это не простое обучение всех детей игре в шахматы, а постепенное проникновение шахмат как учебного предмета в систему школьного и дошкольного образования для достижения значимых для системы образования целей.

Одна из сложных задач в процессе внедрения шахматного всеобуча заключается в подготовке квалифицированных педагогических кадров, способных заинтересованно и с любовью обучать детей игре в шахматы.

Кроме того, руководителями образовательных кружков и секций в детских садах и школах, центрах дополнительного образования могут быть и студенты, начиная с третьего курса (по профстандарту дополнительного образования в 2018 году).

Мы поможем решить эту задачу реализуемыми программами дополнительного профессионального образования.

Скидки и подарки!

Ребенок под гнетом эмоций?
Помогут «Вулкан» и… ШАХМАТЫ!

Сумасшедший темп современной жизни, обилие информации, разнообразие гаджетов лишают внутреннего покоя не только взрослых, но и детей!
Но если взрослые могут самостоятельно освоить различные релаксационные техники и научиться грамотно справляться со своими эмоциями, то детям нужно помогать…
Нужно помогать справляться как с излишней импульсивностью, так и с излишней замкнутостью.
Выявить интенсивность переживаний и облегчить гнетущее эмоциональное состояние поможет проективная рисуночная методика «Вулкан», а отвлечь от обилия ненужной информации и научить с пользой эксплуатировать современные гаджеты помогут дополнительные занятия в электронной «Школе Анны Муратовой»