У ДЕТЕЙ НА СЕМЕЙНОМ ОБУЧЕНИИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЬГОТЫ, КАК И У ОБЫЧНЫХ ШКОЛЬНИКОВ

Елена Масюк из Тюмени пожаловалась министру просвещения на то, что у детей на семейном обучении нет многих льгот: например, льготного проезда на городском и ж/д транспорте. Ещё они не могут участвовать в федеральных конкурсах и олимпиадах. По словам Елены, участниками могут быть только дети, которые учатся в образовательных организациях. В ответ министр сказала, что дети, которые учатся дома, имеют такой же правовой статус, как и любой ученик, который получает его в стенах школы.

«Я хочу пояснить, как оно должно быть. Есть две формы семейного обучения: экстернат и надомное обучение. Допустим, родитель выбирает форму для ребёнка экстернат. В этом случае можно прикрепиться к школе. Если ребёнок прикреплён к определённой школе, то ничто не мешает ему принимать участие в олимпиаде. Ребёнок, который обучается экстернатом, имеет право на все льготы, включая льготный проезд на пригородном ж/д транспорте.

Что касается надомной системы. Здесь есть прямое прикрепление к школе: учителя посещают ребёнка дома и возможна дистанционная форма, которая сейчас отрабатывается. Ребёнок прикреплён к школе и обладает теми же правами, что и дети, которые учатся в школе».

В школе (колледже) Анны  Муратовой школьники могут в удобной форме подготовиться к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, изучить электронные уроки по тем предметам, которые им необходимы, уроки по иностранным языкамдополнительному образованию, курсы развивающих занятий.  Данные электронные уроки будут полезны как школьникам, так родителям и педагогам. А также школьники могут начать обучение с 1 по 11 класс. Обучаться в электронной школе (колледже) по современным технологиям можно в удобное для школьника время по индивидуальному графику. Для школьников, студентов и педагогов предусмотрены международные дистанционные конкурсы и олимпиады.

В ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» можно не только обучаться, приобретать уроки по дополнительному образованию, но и проходить промежуточную аттестацию!

Педагоги, школьники и родители могут бесплатно оформить подписку на электронный семейный журнал «ЭлектроникУМ».

Содержательные видеосюжеты о «ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» вы можете найти на YouTube канале школы. 

Для педагогов в Институте новых технологий в образовании подготовлено более 600 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также семинары и факультативы. За короткий промежуток времени, без отрыва от работы или отпуска можно дистанционно обучиться, повысить свою квалификацию и приобрести уникальные знания.

В честь начала учебного года ИНТехнО дарит ПОДАРКИ!

Ускоренное обучение по программам профессиональной переподготовки всего за 1 месяц и повышение квалификации от 3 дней. Перейдите на Экспресс-обучение и выберите интересующую вас программу.

Осеннее предложение на сдвоенные программы! Уникальное предложение для преподавателей СПО — две профессии по цене одной!

Только до конца сентября предоставляется скидка 50% на программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для преподавателей высших учебных заведений!

Инклюзивное образование со скидкой 30%

Только в сентябре цены упали — ниже некуда! Предоставляется скидка до 90% на профессиональную переподготовку. А также подайте заявку до конца месяца на популярные программы повышения квалификации за 500 руб.

Источник: adi19.ru